Umekiki

[Chef’s Point] 料理長 土田 英次 氏

上庄里芋は、あらかじめ昆布出汁で揚げ煮にすることでコクが増す。原木しいたけは、石づきまで肉厚でボリューム満点なので、食べ応えは牛肉に引けを取らない。また、牛肉の旨み成分であるイノシン酸は、しいたけのグアニル酸に代え、トマトのグルタミン酸との相乗効果を生み出した。

精進料理トマトすき焼き膳

[LIMITED MENU] 精進料理トマトすき焼き膳 ¥1,500 
ランチのみ ※ディナーはアラカルト¥1,080 限定1日10食 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)

トマトの自然な甘みを感じる「ばさら」名物トマトすき焼きを精進料理仕立てに。牛肉の代わりに、しっかりとした食感の上庄里芋と分厚い油揚げで食べ応えを出した。上にのせた半熟卵は、くずして食べるのもおすすめ。
 

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