Umekiki

[Chef’s Point] 調理担当 馬澄 竜次 氏

スペアリブは、しっかりと味が染み込むように、薄口醤油、にんにく、生姜、砂糖、ケチャップ、白ワインを入れた特製タレで1日漬け込む。約5cmの厚さがあるので、一度オーブンで火を入れてから、鉄板で表裏5分ずつ焼き上げ、器に移して10分寝かせる。そうすることで、噛み応えもありしっかりとした味わいを感じるスペアリブに!

鹿児島県産“茶美豚”スペアリブのロースト

[LIMITED MENU] 鹿児島県産“茶美豚”スペアリブのロースト ¥1,620 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

ジューシーであっさりしとして、臭みを感じない茶美豚を食べ応えのあるスペアリブで。特製タレがよく染み込んでいて、口に入れた瞬間に味わいが広がる。夏らしいガッツリメニューで、ビールにもぴったり。
 

グリル&オイスターバー Oyster Blueとは? グランフロント大阪 南館 8F
スマートカジュアルがコンセプトのグリル&オイスターバー。シーズンに応じた牡蠣と厳選した肉や魚のグリルを、料理に合わせたワインなどと愉しめる

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