Umekiki

西村料理長の諫美豚の旨辛麻辣鍋

【Chef’s Point】料理長 西村 康志 氏 丁寧にとったあご出汁がポイント。“うま味と辛みが爆発する”やみつきになること間違いなしの麻辣鍋は、ビールと相性抜群。 [LIMITE […]

野菜たっぷり ホワイトミネストローネ

【Chef’s Point】スタッフ 三好 逸稀 氏 生クリームの邪魔にならないように、あご出汁をバランス良く合わせている。セロリで味にメリハリを付けて、食べ飽きない一皿に。 [LIMITED MENU] 野 […]

あごだし旨みたっぷり スープパスタ

【Chef’s Point】料理長 松本 崇幸 氏 和風のあご出汁がベースのスープに、洋食らしさを出すため食材の組み合わせを工夫。ベーコン、玉ねぎの洋食材に、キクラゲやナルトなどを合わせた。 [LIMITED […]

桐生店長の冬野菜のミネストローネ

【Chef’s Point】店長 桐生 聡 氏 諫美豚のベーコンとあご出汁の相乗効果で、ひと味違ったスープに。白トリュフとミルクを合わせた泡状のソースで冬らしさを演出。 [LIMITED MENU] 冬野菜の […]

八巻料理長のヘルシー野菜雑炊

【Chef’s Point】料理長 八巻 紀美雄 氏 あご出汁と鰹出汁を使った和風の出汁に、野菜のうま味を重ねてヘルシーに仕上げた。紅はるかの甘みも足すことで、やさしい味わいに。 [LIMITED MENU] […]

長崎ブリと魚介の瞬間ボッリート

【Chef’s Point】シェフ 大嶋 進哉 氏 ゆっくり火を入れて、あご出汁の風味を魚介に含ませた。焼いてうま味を抽出したエビ、紀州しいたけなど素材の味を存分に愉しんで。 [LIMITED MENU] 長 […]

堀内店長の旨味たっぷりあったかポトフ

【Chef’s Point】店長 堀内 良平 氏 あご出汁のほかに、八斗木白葱や豚肉、えのきなど長崎県産の食材をふんだんに使用してうま味を形成。豚肉は塩、コショウでマリネ。 [LIMITED MENU] 長崎 […]

森脇シェフの旬鮮魚あごだしブイヤベース

【Chef’s Point】シェフ 森脇 惇也 氏 グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸と色々なうま味食材を絶妙にミックス。すべての食材から出た出汁を味わってほしい。 [LIMITED MENU] 旬鮮魚あご […]

越智店長の揚げ出し豆腐ぶりしゃぶ添え

【Chef’s Point】店長 越智 哲也 氏 あご出汁から発想し、揚げ出し豆腐とぶりしゃぶを合わせた斬新な一皿。出汁を引き立てるため、ゆずを添えて香り付けしている。 [LIMITED MENU] 揚げ出し […]

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